当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

市县两级医保、卫健部门合力开展这项工作保障大家的合法权益

2019-12-02 16:58 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为整顿和规范医疗秩序,营造良好的就医环境,持续保持打击欺诈骗保高压态势,保障医保基金安全,提高基金使用效能,近段时间以来,钦州市、灵山县两级医保和卫健部门联合组成检查组对灵山县定点医院和定点药店开展打击欺诈骗保 “百日攻坚”检查。

  检查组细致听取定点医疗机构自查自纠工作汇报,重点检查是否存在虚构医疗服务、串换药品、器械、诊疗项目等骗取医疗保障基金,虚记或多记药品、诊疗项目、医用耗材费用,超范围收费,轻症入院、挂名住院等行为。


  通过检查,进一步推进了灵山打击欺诈骗保专项治理工作,让广大群众享受到医疗保障实惠,不断提高人民群众就医的获得感、幸福感和安全感。(沈梦莹)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: