当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县官方兽医和村级动物防疫员集中“充电”

2019-12-02 17:00 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县农业农村局举办2019年官方兽医和村级动物防疫员培训班,对全县各镇(街道)官方兽医、村级动物防治员进行业务培训。


  培训班邀请钦州市和县内业务技术骨干授课,分析了当前非洲猪瘟防控工作的形势及养殖场的防疫、畜禽标识的管理、生猪运输车辆备案、生猪调运备案等各个环节存在的主要问题,还深入剖析了广西区内及外省多起生猪经纪人、养殖业主、兽医系统工作人员违法违纪案例。

  通过培训,进一步提高了官方兽医、村级动物防疫员的法律意识和责任意识。大家表示,要严格遵守《畜牧法》、《畜禽标识和养殖档案管理办法》、《动物防疫法》、《广西壮族自治区动物防疫条例》等法律法规及农业部相关文件规定,规范自身行为,从严要求自己,依法依规做好动物检疫、防疫工作,促进灵山畜牧养殖业的发展。(尹 妮)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: