当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

微电影《百集成语故事》举行首映礼

2019-12-02 18:11 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  12月1日,由灵山县学生参演的微电影《百集成语故事》的头两集《乐不思蜀》和《爱屋及乌》首映礼在灵山县城万象国际影城举行。


  《百集成语故事》是一部儿童益智系列微电影,通过演绎成语故事,让少年儿童更好地理解成语,传承中华民族优秀的历史文化,培养青少年的国学素质。这部微电影由北京可可娱乐有限公司策划和拍摄,在全国各地遴选学生参演,拍摄不同的成语故事,分别组成一百集左右的微电影。在灵山县拍摄的《百集成语故事》前两集为《乐不思蜀》和《爱屋及乌》,由灵山蓝天使少儿口才学校学生参与拍摄。

  在首映礼现场,参演的32名小演员身着礼服,迈着自信的步伐,依次走过红地毯,向前来观礼的观众们展示自我,并在签名墙上签下了自己的名字。随后,小演员们和家长走进影厅,观看影片。家长们纷纷表示,参加这类活动,让孩子们在学好成语的同时,也拓宽了视野,丰富了课余生活,非常有意义。

  据悉,北京可可娱乐公司已和蓝天使少儿口才学校结成战略伙伴,每年酌情安排拍摄部分成语故事微电影,直至拍完100集。(林一凡)

核发:灵山县融媒体中心

 

导航链接: