当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县第二人民医院成功通过“二甲医院”现场评审

2019-12-03 18:03 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  日前,以自治区江滨医院副院长刘宇军为组长的16位评审专家来到灵山县第二人民医院,对医院二级甲等医院创建工作进行了现场评审。


  专家组成员分为医院管理组、医疗管理一组、医疗管理二组和护理管理组四个小组,深入各科室和和临床一线,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、访谈座谈、现场考核、个案追踪检查等方式,紧扣二甲评审标准,分别对医院综合管理、医疗、护理、药事、感染、输血、病理、影像、临床检验、财务、信息统计、后勤管理等方面进行全面、详细、认真的检查、评价。

  灵山县第二人民医院由一家精神病专科医院转为一家集医疗、教学、科研、预防、保健、急救、康复为一体的综合性医院,2015年升格为二级综合性医院。三年来,医院严格按照二甲医院标准,内强素质,外塑形象,促进了医院高质量跨越发展。


  反馈会上,专家组成员分别反馈了现场评审情况,就医院创二甲工作中呈现出来的亮点与存在的问题进行了系统的点评和反馈。专家组认为,灵山县第二人民医院高度重视医院标准化建设和二级甲等医院评审工作,顺应医改大潮,紧紧围绕“质量、安全、服务、管理、绩效”这一主题,狠抓内涵建设,持续改进医疗服务质量,保证了各项工作科学、高效、高质、规范开展,实现了医院的持续健康发展。

  经合议,评审专家组组长、自治区江滨医院副院长刘宇军宣布:“灵山县第二人民医院创建二级甲等综合医院现场评审通过!”

  医院方面表示,将进一步坚定“为人民健康服务”的宗旨,恪守职责,用精湛的医疗技术和优质的医疗服务,增进人民健康福祉,助力健康灵山建设。(李 华)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: