当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山加强文化市场管理 开展出版物市场专项检查

2020-03-24 11:44 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  连日来,灵山县“扫黄打非”办结合“清源”“固边”“护苗”“秋风”“净网”等五大专项行动,对全县出版物市场进行检查,进一步规范文化市场经营秩序,净化社会文化环境。


  执法人员对辖区内交通枢纽、学校周边等重点区域的出版物市场进行全面检查,按照经营业主提供的进货清单,对上架销售的图书进行认真排查,重点检查教辅教材、工具书、畅销书,清查收缴以未成年人为主要对象的有害图书、画报和宣扬淫秽、色情、暴力等有害人民群众身心健康的非法出版物,清理盗版教材教辅读物,防止各类侵权盗版非法教材教辅资料流入校园。同时,严格核查市场上是否存在政治性有害出版物,宣扬邪教、迷信等出版物销售。

  在专项检查过程中,执法人员耐心向经营业主宣传法律法规知识,要求他们依法守法经营。

  此次专项检查行动,共出动执法人员500余人次,检查出版物经营单位75家,印刷厂25家,收缴各类非法出版物150余册(本),责令限期整改店铺2家。(黄海澜)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: