当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

不负春光不误时,农机春耕挑大梁

2020-03-24 18:32 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  春分至,万物生,迎来春耕整地高峰。灵山的田间地头,到处是机声隆隆,人群穿梭的繁忙景象。中小型轮式拖拉机、履带式旋耕机、耕整机、微耕机正在紧张有序地忙碌着犁田耕田。


  种粮大户劳绍章在檀圩镇沙井村望古岭垌,看着田里来回穿梭的拖拉机,心里踏实了不少,就在前些天,他还在为找农机具而犯愁。

  农时不等人,为了帮助农民及时解决春耕中的难题,灵山县农业农村局开展了春耕护航行动,在县、镇、村设置三级网格,推行“共享农机”。收到劳绍章的用机需求后,镇级在本级网格无法解决的情况下迅速上报给县级,县里通过网格化调度农机具,解决了劳绍章的燃眉之急。当天共调度6台轮式拖拉机参与作业,耕整水田13公顷,有力加快当地春耕进度。

  到3月20日止,灵山县完成犁耙田14500公顷,已插秧1733公顷,其中直播1420公顷。(谭枝潮)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: