当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

食品安全宣传来啦!

2020-05-21 09:39 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “老板,日常经营要做到食品安全制作五大“黄金守则”哦!保持清洁勤洗手。”灵山县市场监督管理局佛子市场监管所办事大厅内工作人员对食品经营户说。

  近段时间以来,灵山县市场监督管理局采取“迎进来、走出去”、线上线下相结合的方式深入开展食品安全知识科普宣传活动,营造共创食安灵山的浓烈氛围。工作人员充分利用企业、个体户上门进行年报的契机,讲解食品安全知识、发放宣传资料、粘贴宣传海报、滚动播放电子横幅等多种形式加大食品安全科普宣传力度。

  灵山县市场监督管理局还深入开展食品安全进校园、进企业、进农村、进商超、进集贸市场等“五进”宣传活动,将食品安全知识送到群众中去。面对群众如何区别药品与保健食品、如何选购安全食品等疑惑,工作人员一一耐心解答,真正将食品安全意识深植进群众的心里。

  据了解,灵山县市场监管局还充分利用“两微一端”以及微信工作群、QQ群等网络新媒体开展线上食品安全知识宣传活动,号召大家共同参与食安灵山的创建。截至目前,累计发放各类食品安全知识手册7000多份,张贴宣传海报1000多份,解答群众咨询2000多人次,在全县范围内形成“食安灵山我支持,食安宣传我参与”的良好氛围。(陆丹萍)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: