当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

严查!县镇两级联合开展专项检查

2020-06-03 09:06 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县檀圩镇党委、政府组织执法人员配合灵山县委宣传部、县新闻出版局、县文化市场综合执法大队在辖区内开展印刷发行专项检查。

  检查中,执法工作人员重点对出版物经营单位是否违规销售非法出版物,所经营的出版物是否有侵权、盗版现象。同时向业主进行了疫情防控和法律法规宣传教育,提高经营业主安全生产和守法经营意识。

  检查中发现非法印刷品20余本,并予以收缴,查处无出版物经营许可证书店1间,勒令停业整顿书店1间,进一步规范了出版物市场的经营秩序,有效切断非法出版物印制传播渠道,净化了辖区文化环境。(滕 炜)

  灵山县新闻出版局温馨提示:

  销售出版物必须要办理出版物经营许可证。

  办证材料:

  (一)营业执照正副本(原件1份)

  (二)申请登记表(原件1份)

  (三)经营场所的使用权证明(“自有房产”的,提供不动产权证;“租赁”的提供不动产权证和租赁合同)(原件1份)

  (四)经营者身份证(原件1份)

  办证咨询电话:

  0777-6428001

  办证地址:灵山县三海街道江南路12号县政务服务中心2楼④⑤⑥综合窗口

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: