当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

广西首个!灵山联社诉讼管理系统正式投入使用

2020-06-03 09:09 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,广西农合机构首个诉讼管理系统在灵山联社建成并正式投入使用。

  灵山联社诉讼管理系统共有新建案件、案件查询、事件提醒、流程管理、报表生成、案件维护、权限体系和模板管理等模块,运用了“视觉化管理”的理念,并结合管理学中的戴明循环(PDCA)理论,对诉讼案件实行全流程、环节化管理。系统以案件进度、收回还款、资产保全、费用清单为每个案件的主线索,把模糊的、抽象的诉讼案件状态用图形的方式定格及呈现, 使各种状态和事务清晰化、可视化,并对重要环节进行监测和提醒,还可以按设定条件导入或检索相关信贷数据批量建立案件,解决了诉讼案件人工管理存在诉讼不及时、信息难共享、衔接易出错、细节常疏漏、时效易丧失、统计较繁琐等问题,推动诉讼案件各个环节落实到位,有效促进加快诉讼进度、提升法律维权成效、及时化解处置金融风险。

  诉讼管理系统投入使用后,有效提升了灵山联社诉讼案件管理水平,为打赢防范化解金融风险攻坚战,实现高质量发展提供了有力的科技支撑。(张协君 邓海仙 庞慧玲)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: