当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

发现“红码”病人?这场应急演练很有效

2022-01-18 09:50 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “报告,预检分诊点有一名患者健康码显示红码!”“马上将患者带到发热门诊,疏散周边候诊人员,并对相关区域进行消毒。”近日,灵山县妇幼保健院组织相关科室开展冬春季发热门诊接诊高风险人群就诊应急演练,进一步全面落实“及时发现、迅速处置、精准管控、有效救治”的防控措施。

  演练现场,模拟在预检分诊时发现一名患者曾到过某市运输进口冷链货物,经过查验发现其健康码已经为“红码”后,由专人引导至发热门诊开展进一步排查,结果确定为健康码“红码”高风险人员,非新冠肺炎感染病例,即上报县疫情防控与医疗救治组,由专车接送到集中隔离点接受医学观察。

  在医院新冠肺炎疫情防控指挥部统一指挥调度下,整个演练过程紧张有序,相关人员迅速完成“红码”人员的发现与报告、现场处置、核酸检测、“红码”人员的转运、环境消杀等多个场景和环境的应急处置流程。

  演练结束后,该院专家组对存在问题和不足之处进行梳理,进一步完善疫情防控应急预案工作流程及细则,提高应对突发疫情的应急处置能力。(黄春晓 黄显铭)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: