当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

技艺大比拼,他们都拿出了看家本领!

2022-05-13 18:44 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  5月10日,钦州市第八届农民工技能大赛灵山县初赛在县职业技术学校举办。

  大赛重点围绕打造“八桂系列”劳务品牌建设,设母婴护理员、家务服务员、养老护理员、砌筑工、钢筋工、镶贴工、螺蛳粉制作工、桂林米粉制作工、老友粉制作工共10个项目。参赛的选手纷纷拿出看家本领,精神饱满、操作娴熟,技艺精湛,匠心独具,充分展现出农民工职业技能风采。裁判员严格评判,做到公平公正。经过初赛,从250余名参赛选手中选拔的优胜者将代表灵山参加市级的决赛。

  技能大赛的举办既是贯彻落实县委县政府关于稳就业促就业的工作部署,又是推进实施产业工人队伍建设支持企业用工行动的重要举措。同时为新时代农民工搭建了竞技交流、共同提高的平台,积极营造学技术、练技能、比贡献的良好氛围,努力实现以赛代练、以赛促学,以赛促用的目的。

  本次大赛共有10名选手获得一等奖,20名选手获得二等奖,30名选手获得三等奖。(姚锋远 廖海清

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: