当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

扶贫车间 就业梦圆

2022-05-13 19:03 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,在灵山县烟墩镇妙庄村扶贫车间,工人正在生产布袋。 自4月9日复工复产以来,该车间实现产值145万元,有力推进乡村振兴。

  据了解,烟墩镇妙庄村是灵山县第二人民医院扶贫联系村,2020年驻村工作组积极协助村委向上级申请扶贫项目,获得投资200万元的扶贫项目,并于同年建成、2021年投入使用,每年为村级集体经济增收2.5万元。

  “项目建成后,妙庄村在广东创业的宁先生心系家乡发展振兴,将项目设为分厂(车间)生产布袋,产品出口韩国、日本。”驻妙庄村第一书记黄文说,车间带动100多人实现“家门口”就业,其中车间生产工人30多人。此外,为方便群众就业增加收入,车间将生产原料发放到不方便离家工作的约70名群众家中,让群众在家门口就能实现就业,其中7人为脱贫户。(李 华)

核发:灵山县融媒体中心

  

 

  

导航链接: