当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

责令整改!确保农资使用安全

2022-05-13 19:37 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县市场监督管理局陆屋市场监管所到辖区范围内的农资经营店开展化肥监督检查工作。

  检查中,执法人员重点查看农资经营店经营资质是否合法有效,所销肥料是否具有出厂检验报告及产品质量检验合格证,包装标识是否规范完整,是否存在销售有效成分不足并夸大产品功效的情况。同时,该所以流通领域规模较大的化肥批发商、农资经营店为重点抽检对象,严厉打击违法经营行为,倒逼经营者严格落实主体责任,有效遏制坑农害农行为的发生。

  本次共检查22家农资经营店,监督抽检5批次,期间对4家包装标识不清的经营户进行责令改正,对2家无营业执照的经营户进行责令停业,同时对1家抽检不合格的农资店立案处罚。

  一直以来,该所始终秉持着“思想就是出路,创新就是发展”的理念,牢固树立执法为民的思想,不断深入开展化肥监督检查与抽检并行的工作,紧抓源头,细化工作措施,实现物联网+的监管模式,严厉打击违法经营行为,营造了健康有序农资市场环境,保障了广大农民的合法权益,筑牢了农资产品质量安全防线。(张小红)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: