当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

消除安全隐患!“理发”时间到~

2022-05-13 19:45 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  进入夏季,汛期雷雨大风等极端天气多发,为防止因大风、大雨天气造成树木断枝、倒伏而引起的伤人、伤物等灾害事故的发生,灵山县住房和城乡建设局组织力量开展行业安全生产排查,对城区高大乔木进行修剪排危处理,做到防患于未然,确保国家财产和人民生命安全。

  近日,该局工作人员在巡查中发现,县城人民路、丰江路、新华路以及建设小区一些绿化树木过于高大茂密,树枝不仅遮挡附近居民家的窗户、阳台,影响采光,同时,树木有很多枯枝、病虫枝等,遇大风暴雨天气,树枝容易被折断掉落,存在安全隐患。现场勘察后,该局迅速组织片区管护人员利用高空作业车对隐患树木进行修剪清理。为确保作业安全,施工现场设置安全锥,安排工作人员现场值守维护秩序,引导行人安全过往。经过3天的紧张施工,完成了30余棵树木的修剪。(黄洁华)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: