当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

精准管控,用关心关爱帮助他们远离毒品

2022-05-13 19:47 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县卫生健康局党组组织机关32名党员干部到本单位帮扶村三隆镇关塘村、大田江村,对吸毒人员开展“精准管控·关爱帮扶”活动,确保全县毒情形势持续好转,推动灵山县“禁毒示范县”创建工作。

  按照《灵山县吸毒人员“精准管控·关爱帮扶”工作方案》要求,该局分别在关塘村、大田江村召开培训会,就帮扶工作进行布置,要求对该辖区实有吸毒人员开展全面精准排查工作,以见面核实方式,准确掌握在吸人员基本信息,对常年在外务工、无固定居所的吸毒人员,要充分发动其家属、邻居、朋友等各种社会关系,广泛开展宣传教育。

  该局帮扶党员干部共深入80户开展一对一走访,了解掌握他们工作和生活情况,积极宣传毒品危害,宣讲法律法规知识,增强其彻底戒断毒瘾的信心和决心,还宣传相关就业帮扶政策,引导有劳动能力的吸毒人员就业、发展生产,确保稳固收入,对患有重大疾病的,引导其办理相关救助补助政策,解决实际困难,切实摆脱对毒品的依赖,远离毒品,回归家庭,共建和谐幸福家园。(陈 琼)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: