当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

“小窗口”助力文明创建“大格局”

2022-06-20 10:07 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “您的卫生许可证办理好了,请做到文明经营、诚信经营、亮证经营,公共用品用具需要定期消毒并做好记录,生产生活垃圾分类好再进行投放,在店铺内外张贴禁烟标识,宣传社会主义核心价值观……”灵山县政务服务中心窗口工作人员对办事群众说道。

  据了解,为推进创建文明城市工作,营造“人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城”的浓厚氛围。灵山县政务服务中心将审批服务与创城工作结合起来,从“小窗口”抓起,利用窗口服务、下乡勘验、新媒体等开展多样化的宣传工作。窗口工作人员在审批办证的过程中,主动向办事群众宣传创城知识,发放《创建文明城市知识问答》《灵山县创建文明城市倡议书》《创建文明城市问卷调查》等宣传资料,普及“十要十不要”,广泛发动人民群众参与文明创城,引导群众要诚信经营、维护市容。截至目前,该中心已发放1000多份宣传资料,利用LED电子显示屏滚动播放宣传标语80多轮次,播放公益广告30余次,悬挂创城宣传横幅。

  下一步,灵山县政务服务中心将持续开展创建文明城市常态化行动,发挥“小窗口”助力文明创建“大格局”的效能,实现文明城市你我共建,真正让人民群众享受到文明创建带来的实惠,自觉做创建文明城市的参与者、践行者。(方云双)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: