当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

垃圾分类进校园 绿色环保入童心

2022-06-21 10:07 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  620日,灵山县生活垃圾分类办在县第一幼儿园组织开展“垃圾分类知识进校园”主题宣传活动,通过科普宣讲、有奖问答、趣味小游戏、发放绘本宣传册等形式,教育和引导孩子们认识生活垃圾分类的重要性,养成良好的生活习惯,通过小手牵大手,带动学生家长参与到垃圾分类的行列中来。

  活动现场,工作人员向全园师生发出了做好垃圾分类的倡议,号召大家从我做起,从学校做起,从家庭做起,自觉养成做好日常垃圾分类的生活习惯,成为时尚达人、小宣讲员和志愿者,为文明灵山建设作出应有的贡献。

  在互动环节中,孩子们踊跃举手回答问题,体验区里的趣味小游戏更是激发了大家的参与热情,一道道和垃圾分类有关的问题巧妙地融入游戏中,孩子们对垃圾分类知识、垃圾分类重要性、环保理念有了更深入的了解。游戏过程中,工作人员还给孩子们发放生活垃圾分类宣传单和绘本,并加以详细生动的讲解,寓教于乐,气氛轻松,知识性、互动性、实践性强,让孩子们学习到了垃圾分类知识,准确掌握垃圾分类的方法。

  近年来,灵山县积极开展垃圾分类进学校主题活动,各中小学校、幼儿园充分利用校园黑板报、宣传栏、电子显示屏等载体,大力宣传普及垃圾分类知识,向社会传递低碳环保的绿色理念,让垃圾分类融入市民群众的日常生活中。各学校纷纷组织开展“垃圾分类人人有责”主题教育班会,绘制垃圾分类手抄报,纠正乱扔垃圾的不良行为,让师生们进一步明确垃圾分类的意义和实施方法,引导大家践行文明环保理念;充分发挥少年儿童在环境保护中带动家庭、社会的重要作用,把低碳生活氛围带入各家各户,营造资源循环利用新风尚。现在,少用一张纸、节约一度电、减少垃圾产生、分类投放垃圾等,正在成为青少年群体乃至全体灵山市民的自觉行动和文明习惯。(张逸韵 梁晓晴)

核发:灵山县融媒体中心   

  

 

  

导航链接: