当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

定制客运,家门口的乘车服务

2022-06-22 09:14 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,广西现代广信客运有限公司取得了“灵山至茅针”“灵山至妙庄”“灵山至沙坪”“灵山至那思”的定制客运备案许可,成为灵山县内首家取得定制客运备案的运输企业。

  定制客运是依托电子商务平台发布道路客运班线起讫地等信息、开展线上售票,按照旅客需求灵活确定发车时间、上下旅客地点并提供运输服务的班车客运服务新模式,乘客可以随时随地通过平台进行预约用车,并在业务许可范围内原地等候接送,将为广大乘客提供个性化、灵活、快速的“点到点”乘车服务。

  企业负责人介绍说:“这次申请开通的定制客运班线中有两条线路是直达农村的。平日里村民上一趟县城都要自己想办法去到附近的乡镇上才能搭车,日晒雨淋暂且不说,如果要购买大件的东西,更是没法装载,出行确实很不方便。定制客运开通之后,班车可以直接开到家门口,让村民真正做到了足不出村就能乘车。”

  下一步,县行政审批局将持续优化审批服务,积极引导客运企业将运力更多地向乡村倾斜,激活定制客运市场活力,更好地满足偏远乡村群众的出行,助力乡村振兴,彻底破解农村客运和物流配送“最后一公里”瓶颈。(周瑞秋)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: