当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

水稻高产,这个品种做到了

2022-06-22 09:26 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  620日,灵山县勤达大米有限公司利用圩日通过宣传车、广播、分发宣传资料等形式,向赶圩的农民朋友宣传推广优质高产水稻良种,效果明显。

  近年来,灵山县勤达大米有限公司采取“公司+基地+农户”模式发展优质高产水稻种植业,除公司拥有1000多亩优质稻谷种植高产示范基地外,还与石塘镇上流、廖村、深水、红星、塘美、苏村、平历、洞心等10多个村委的农户签订每年1.3万多亩优质稻种植收购订单合同,让种植户得到实惠。2020年,公司生产的畾优1068优质稻米参加广西“好种好品”擂台赛,夺得“好吃大米”金奖,被广西名优农产品企业联合会评定为名优农产品重点推荐品牌,优质稻种植基地也被授予“广西名优农产品《龙绕香》石塘香米种植示范基地”,产品通过了国家有关质量管理体系认证,石塘优质香米获准直接销往香港、澳门等粤港澳大湾区。

  617日以来,灵山县勤达大米有限公司的宣传队深入平历、洞心、红星、深水、上流、廖村等村开展宣传,推广水稻良种,受到广大农户的欢迎。(黄芬文

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: