当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

联合演练聚焦安全生产

2022-06-23 09:47 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  6月21日,广西新发展交通集团有限公司南宁·湛江高速公路南宁至博白那卜段建设指挥部组织开展2022年“安全生产月”交通事故应急救援联合演练。演练活动现场设在那隆镇南湛高速1-4分部。

  南湛公路南宁至博白那卜段是《2018-2030广西高速公路网规划》中“1环12横13纵25联”中的“联13”,线路起于南宁绕城高速公路六冲枢纽互通,经邕宁区、灵山县、浦北县、博白县,终于那卜镇桂粤交界处。项目主线长约187.2公里,概算总投资约239.5亿元。其中灵山县境内主线长约75公里,总投资约90亿元,途经太平、旧州、三隆、那隆、武利、伯劳、文利七个镇,计划2023年贯通。南湛高速1-4分部2022年完成产值2.18亿元,开工以来累计完成施工产值8.23亿元,完成合同金额的51%。

  项目开工以来,建设指挥部认真贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》,落实“平安工地”相关要求,聚焦“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,落实安全生产制度,锤炼员工安全生产能力,以周密细致的安全措施促进与保障项目建设。这次演练较好地检验了事故应急预案的可行性和各方联动机制的有效性,检验了员工的实战能力。

  广西路建工程集团有限公司一公司,南湛高速公路各参建单位、监理单位、施工单位以及灵山县各救援机构有关人员到场观摩。(梁新婷)

核发:灵山县融媒体中心   

导航链接: