当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

我县举行“新时代讲习所”讲习活动启动仪式

2018-07-13 15:34 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  7月12日下午,我县“新时代讲习所”讲习活动启动仪式在新圩镇萍塘村举行,县委书记曾智,县委副书记吴楷堂,各镇(街道)党委(工委)书记出席启动仪式。

  县委书记曾智和新圩镇党委书记谢立权共同为新圩镇萍塘村“新时代讲习所”揭牌。

  随后,曾智从创建新时代讲习所的重要意义、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略等几方面为讲习所上了第一堂非常生动的党课。

  曾智指出,创建“新时代讲习所”,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大举措,是学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是宣传贯彻党和政府各项政策措施、助推乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要抓手,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体,也是展示基层新气象、干部群众新风貌的重要平台。

  曾智要求,全县各乡镇、各部门各单位要提高政治站位,充分认识创建“新时代讲习所”的重要意义,切实增强责任感和使命感,把创建“新时代讲习所”作为强化理论武装工作的重要抓手,作为当前思想政治工作的一项重要任务;要强化落实,抓好硬件建设,把推进“新时代讲习所”建设纳入意识形态工作责任清单,各单位各部门要对照工作方案,配齐相关资料和设施;要完善机制,办出特色水平,扎实稳步推进创建工作。要积极探索具有本地特色的创建模式,拓展形式,创新方法,讲习结合,广泛开展接地气、有实效的讲习活动,把党的基层理论武装工作引向深入。

  曾智强调,全县各乡镇、各部门各单位必须旗帜鲜明讲政治,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须自觉加强理论武装,带头全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;必须以钉钉子精神担当尽责,带头全面贯彻落实十九大各项决策部署;必须持之以恒转变作风,带头反对和纠正“四风”;必须坚持全面从严治党,带头落实从严管党治党政治责任;要把实施乡村振兴战略作为贯彻落实习近平总书记“三农”思想的政治要求,进一步增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央、自治区、市和县的决策部署上来。(温承瑜)

曾智为新圩镇萍塘村“新时代讲习所”揭牌

曾智为萍塘村”新时代讲习所“上第一节党课

启动仪式

  核发:梁刚 发布:陈俞霖

导航链接: