当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦率团赴马来西亚彭亨开展投资促进活动

2018-08-01 16:39 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  为实地了解马来西亚彭亨果农的水果生产发展情况,促进两地水果进出口合作贸易,推进我县水果行业项目与彭亨州企业合作发展,7月19日—7月22日,县长刘钦带领由县发改局、供销社、水果局等部门主要领导组成的投资促进团,赴马来西亚彭亨开展水果产业投资宣传推介、项目对接洽谈等投资促进活动。

  投资促进团拜访了马来西亚果农总会领导层、彭亨州果农公会领导层,洽谈彭亨和广西灵山县水果进出口贸易相关事宜,推介灵山县荔枝、龙眼、柑桔等水果,共觅商机,促进双方合作共赢。投资促进团先后到双溪銮水果园、宁哥榴莲水果园、彭亨劳勿水果园榴莲果场、廷叔榴莲加工厂等地进行实地考察,对比马来西亚特色水果和广西灵山县水果品种差异,针对我县特有的资源优势,建立荔枝、龙眼、榴莲等水果生产和进出口长期合作机制。

  出访期间,马来西亚方认为我县优势众多并表示了贸易合作意愿。他们表示,灵山区位优势明显,临近钦州港,易于以后马方水果进入灵山,同时灵山的水果也方便出口到马来西亚;马来西亚水果特别是榴莲种植连年增多,为确保果农收入,急需突破寻找海外市场,而灵山人口基数大,相应的水果需求量也大,市场发展前景广阔;灵山已有的成熟水果加工链,为双方合作提供技术支持。

  刘钦指出,此次赴马来西亚彭亨开展投资促进活动,一是加强与彭亨劳勿在农产品等方面的交流,争取与彭亨劳勿结为友好城市。二是参考学习马来西亚成熟的乡村水果贸易模式,扶持我县的水果协会成长起来。三是加强双方合作,打开贸易渠道。我县的荔枝、荔枝醋、荔枝酒、茶叶得到马来西亚人民的青睐,马来西亚的特色榴莲品质优良,因此要加强双方合作、优势互补,促进进出口贸易额的增长。(叶秋梅 吴淑莹)

刘钦现场推介灵山水果产品

刘钦对马来西亚特色水果进行实地考察

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: