当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

我县部署2018年农村危房改造和脱贫攻坚工作

2018-08-08 17:50 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月7日下午,我县召开全县2018年农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户工作会议。会议要求全力以赴,按照相关规定确保今年农村危房改造全部开工实施,明年5月全面竣工。县长刘钦、县人大常委会副主任方宗奎、副县长章建军、县政协副主席叶缨参加会议。

  农村危改工程涉及千家万户,事关农民群众切身利益,是一项民生工程,自治区预下达我县2018年危房改造任务500户。为确保危房改造工作的顺利推进,会议要求,我县上报的建档立卡贫困户存量危房要全面铺开,低保户等3类重点对象存量危房任务70%安排在2018年度实施,其他危房改造任务要在2019年5月上旬完成竣工。要做好这项工作,一是要提高思想认识,充分认识农村危房改造在全县脱贫攻坚工作中的极端重要性和全县危房改造工作任务繁重的严峻现实;二要深入广泛开展宣传,做到家喻户晓,让全社会都关注并支持危房改造工作;三是认真核实危房存量。根据自治区住建厅和财政厅印发的“实施方案”,根据贫困户动态,围绕脱贫攻坚工作任务作出适当调整,各级组织调查核实后按时上报,为县政府下一步运筹资金,采取超常规措施,按时完成“危改”任务提供依据。要严把危房改造立项选址关,尽量做到应改尽改,对优亲厚友、吃拿卡要等违法现象要坚决查处;四是严格工作程序和透明度,加大检查指导力度;五是严格改造建设标准,防止出现危房改造后又成为危房的情况发生,做到安全第一,万无一失;六是强化资金监管、严格工程管理、健全档案管理。

  会议强调,各级各部门要切实加强领导、加大宣传力度、严明工作纪律、强化督查督办,确保农村危房改造工作任务全面完成。

  会上,各镇(街道)政府(街道办)与县政府签定了目标任务责任书。(唐世海)

签定责任书

会议场景

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: