当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

黎永进到我县开展基层党建“两随机”督导调研

2018-08-09 17:39 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  8月7日,钦州市两新组织党工委书记、市委组织部副部长黎永进到我县开展基层党建“两随机”督导调研。

  为能够更真实地了解到我县工作的开展情况,黎永进采取随机抽查的办法,上午抽检了佛子镇,先到新塘村深入检查了工作队员吃住在村情况、“两站一中心”的运转、村级集体经济发展等,然后回到镇党委听取党委书记的汇报,面对面教导新任镇党委书记如何开展工作。下午,直奔那隆镇中安村,认真查阅工作台账资料,详细与村干部、驻村工作队员进行了交谈,并实地调研该村的村级集体经济发展项目,对该村发展养殖肉牛、种植百香果等增加集体经济收入的做法予以了肯定。

  黎永进强调,工作队员吃住在村是硬要求、铁纪律,必须严格遵守,组织部门要做好管理监督,后盾单位要做好服务保障;党建工作站要坚持问题导向,工作站站长经常性开展督导,认真做好“六个是否”等方面工作,确保村级“工作不会有人教,群众诉求有回应,落实政策不走样”。

  黎永进指出,发展壮大村级集体经济,要明确思路,做好建设规划,立好项目库,不仅县一级要制定三年规划,镇一级也要有,村级要形成一村一策;要因地制宜,根据本村实际情况,用好用足现有政策,多途径、多元化进行发展;村干部要积极作为,坚持以群众、以集体为中心,不夹带私心杂念,团结一致共同推动村级集体经济发展。(通讯员)

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: