当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

吴楷堂主持召开灵南片区脱贫攻坚汇报会

2018-08-09 17:41 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月8日,县委副书记吴楷堂到武利镇主持召开灵南片区脱贫攻坚汇报会,县扶贫和移民局、扶贫办以及武利、伯劳、文利三个镇代表参会。

  吴楷堂分别听取武利、伯劳、文利三个镇自我县开展脱贫攻坚“百日集中大行动”以来,各自“两不愁三不忧”、“十一有一低于”、“八有一超”等指标进展,“一户一册一卡”整改,壮大村级集体经济,推广特色产业打造“一村一品”,义务教育阶段控辍保学落实以及存在的问题、解决的措施等内容。县扶贫办李一业就7月份我县开展“一户一册一卡”督查三镇存在的主要问题一一指导,对2018年脱贫攻坚最新要求做了解读。

  吴楷堂传达市扶贫移民局党组书记、局长龙家魁到旧州镇调研时提出的七个要求:明确目标;注重质量;突出重点难点;突出特色产业覆盖;要有组织保障;激发内动力摆脱“等靠要”思想;借鉴先进,整理台账。同时,针对当前工作,吴楷堂提出“五要”:党政领导要熟悉基本情况;存在的问题要清楚;工作措施要有力;整改落实要到位;工作成效要明显。

  会前,吴楷堂带队到鱼良村实地检查了该村脱贫攻坚工作并做具体部署。(韦培强)

汇报会现场

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: