当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到太平镇调研高速公路建设推进情况

2018-08-09 17:53 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  8月8日下午,县长刘钦到太平镇调研大浦高速公路平田隧道建设推进情况。副县长章建军、县政协副主席叶缨陪同调研。

  刘钦深入平田隧道内部建设现场,实地查看并详细询问项目建设情况。

  刘钦指出,平田隧道项目是大浦高速公路的关键节点性工程,大浦高速公路更是灵山的希望之路,项目建成后将为我县经济社会发展带来难得机遇,为太平镇景点旅游建设营造良好条件。

  刘钦强调,安全是效益也是效率,施工单位要落实施工安全制度管理,在保证工程质量和施工安全的前提下,科学有序组织施工,进一步加强施工组织,抢抓工期,加快工程建设进度;相关镇和部门要与施工单位加强协调配合,做好服务工作,进一步优化施工环境,积极稳妥地处理施工中遇到的问题,保障项目建设顺利推进。

  据了解,平田隧道贯穿太平、旧州山脉,设计全长5.15公里,总投资8.09亿元,建成后将是广西高速公路最长的隧道。目前,平田隧道进口:左线累计掘进支护169.2米,仰拱累计完成118m,右线累计掘进支护176.4米,仰拱累计完成120m,二衬累计完成36m;平田隧道出口:左线累计掘进331.8m,仰拱累计浇筑256m,二衬累计完成202m,右线累计掘进359.4m,仰拱累计完成251m,二衬累计完成209m; 平田隧道斜井:斜井开挖初支完成70m,仰拱完成62m。(温承瑜)

在平田隧道内了解建设情况

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: