当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

我县积极开展春秋两季重大动物疫病防控和集中免疫工作

2018-08-10 17:59 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  为防止重大动物疫病发生,保障养殖产业持续健康发展,今年以来,我县抢抓春秋两季动物疫病防控工作的有利时机,早部署,快行动,积极开展畜禽集中免疫工作。

  在春秋两季防控工作中,县水产畜牧兽医部门针对养殖户的家畜家禽进行集中免疫,并对重点规模养殖场进行摸排,今年共发放了免疫告知书等3000多份相关资料,为养殖业保驾护航。截至目前,该部门今年共派出专业技术人员约500人次向养殖户宣传畜牧兽医法律法规,指导和推广动物疫病防控新技术,得到了广大养殖户一致好评。

  近日,我县又对县水产畜牧兽医系统全体干部职工及村级防疫员200多人进行了集中式分批培训。县水产畜牧兽医部门对2018年春防及上半年防疫工作中发现的问题进行了剖析,进一步强化动物疫病防控队伍的责任意识和规范免疫程序等工作。培训班邀请钦州市、自治区的高级兽医师解读了最新的动物防疫有关政策以及广西主要动物疫病免疫的进展情况,对全体学员进行了口蹄疫免疫新技术和高致病性禽流感免疫新技术的培训。(施国辉 廖杰生)

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: