当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

吴楷堂到新圩镇调研脱贫攻坚工作

2018-08-31 17:19 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  8月30日,县委副书记吴楷堂到新圩镇佛垌村调研脱贫攻坚工作。新圩镇党委书记谢立权陪同调研。

  吴楷堂首先到佛垌村委详细查看了贫困户“一户一档”相关资料,了解该村“八有一超” 和“十一有一低于”指标的落实以及产业扶贫等方面进展情况。随后,深入该村贫困户林举家中走访调研。林举一家5口人,小儿子和女儿外出打工,妻子行动不便(三级残疾),大儿子长年卧床(一级残疾)。面对满目凄凉家境的林举没有绝望,而是立誓力争2018脱贫摘帽。今年来,林举养鸡1500羽,种植山子瓜等农副产品4亩,实现了增收。吴楷堂对他努力脱贫摘帽决心予以了充分肯定,并鼓励他要坚定信心,大力发展种养产业,争取早日脱贫。

  据了解,佛垌村共有贫困户45户,其中2017年已脱贫14户,今年预脱贫22户。吴楷堂在肯定了该村扶贫工作的同时,强调要充分利用扶贫政策,树立模范典型,鼓励贫困户自力更生,实现产业脱贫,早日打赢脱贫攻坚战。(王光盛)

吴楷堂在佛垌村委了解相关情况

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: