当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦深入陆屋镇调研精准脱贫和移民搬迁工作

2018-09-02 15:50 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月1日,县长刘钦冒雨前往陆屋镇调研精准脱贫移民搬迁工作,深入了解贫困户易地扶贫搬迁工作,协调解决存在的问题与困难。副县长温念军,县政协副主席叶缨,县扶贫移民局、国土局、民政局、农业局等相关单位领导以及陆屋镇镇长陪同调研。

  在陆屋镇陆东村委,刘钦一行来到都安移民贫困户黄汉西家中,查看其居住环境,并在黄汉西家中和在家的移民户促膝座谈。刘钦详细询问了他们的生产、生活和家庭收入等基本生活情况,并与他们对生产和生活方面的主要打算和诉求进行了贴心的交流。刘钦表示,县委县政府不会让任何一个人在小康路上掉队,大家的诉求与希望,我们一定会依法依规,用好用足相关政策,协调解决好存在的问题与困难。

  随后,刘钦一行来到陆屋镇易地扶贫搬迁安置点,并走访调研新搬入的贫困户,实地查看了他们的住房情况,详细询问他们的家庭、生活、生产、身体等基本情况,并针对搬迁安置点附近的医疗、交通、教育等基础设施进行了了解。贫困户都笑容满面,表示感谢党和国家的好政策,极大改善了他们的生产生活环境,他们对新家非常满意。

  在走访慰问中,刘钦鼓励贫困户,搬到这么崭新的房子,要尽快适应现在的生活,更努力勤奋的工作,坚定脱贫致富的信心。刘钦叮嘱镇干部,要高度关注移民搬迁的生产生活,把各项帮扶政策落到实处,切实保障搬迁群众的基本生活。要想方设法降低移民生活成本,尽快落实微田园建设,让移民能安心生活;加快推进扶贫车间建设,帮助移民发展产业,实现扶贫移民搬得出、稳得住、可持续发展的目标。(黄广妃)

刘钦(前中)实地查看贫困户的住所

上门了解贫困户的诉求与希望

深入了解移民搬迁户的生产生活

 

  核发:王海云 发布:叶青青 

  

导航链接: