当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山:2个试点镇小型水利工程管理体制改革完成

2018-09-03 17:18 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “我县列入改革范畴的小型水利工程共2114处,目前,已完成石塘、沙坪2个试点镇的改革工作,2个试点镇累计发放权属证书218份。”县水利局工管站工作人员黄斌声介绍。

  今年以来,县水利局积极响应国家水利改革创新政策,积极探索小型水利工程管护长效机制,在明晰工程产权、落实管护主体、创新管理体制机制、拓宽管护经费渠道等方面做了大量的工作,改革进展良好,并取得阶段性成效。

  截止8月底,改革范围涉及公共安全水库148座,已完成证书发放136份;中小河流及堤防16处,已完成证书发放3份;小型农田水利工程1577处,已完成证书发放650处;农村饮水安全工程338处,已完成证书发放165份;水土保持工程4处,已完成证书发放4份;小型水电站11座,已完成证书发放2份。并制定完善了《小型水库管理办行(暂行)》《农村饮水安全工程建后运行管理办法》等10项有关配套文件。(罗泽文)

2018年小型水利工程管理体制改革权属证书颁发现场

  核发:梁刚 发布:叶青青 

  

导航链接: