当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

我县开展精准帮扶“一户一册一卡”工作“回头看”督查

2018-09-03 17:19 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  8月24—30日,我县成立4个脱贫攻坚督查小组对各镇(街道)落实“一户一册一卡”工作情况进行了第二次专项督查,进一步加强我县各项问题整改,督促“一户一册一卡”填写落实情况。

  连日来,督查组通过进村入户实地查看的方式,每个镇(街道)抽查2个行政村,随机抽查贫困户10户,共抽查了19个镇(街道)的38个行政村,190户贫困户。本次督查通过随机抽查、进村入户实地查看的方式进行,查看帮扶手册填写情况,帮扶联系卡、受益明白卡、信息采集表更新情况,帮扶手册、信息采集表与家庭实际情况是否一致等。

  从督查情况看,各镇(街道)基本能够按照县委、县政府要求组织推进“一户一册一卡”工作,通过第一次督查通报后,各镇(街道)都能提高政治站位,及时整改,整体局面有所好转,但还存在不少问题。(张广松 黄国藩)

县督查组在檀圩镇竹围村督查

  核发:梁刚 发布:叶青青 

  

导航链接: