当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

我县举行健身气功八段锦千人展示活动

2018-09-11 17:06 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月11日上午,为庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年,一场由县文化体育广电局主办,县老年人体育协会承办的健身气功八段锦展示活动在县人民广场举行。县委常委、宣传部长、副县长黄春柳出席活动。

  据了解,八段锦是我国古代优秀的健身方法之一,古人用瑰丽的锦缎喻其精美,因有八节运动,故冠以“八段锦”之美称。八段锦作为广西第二届万名全民健身志愿者服务百县千乡活动主推的二个健身项目之一,由于不受天气、场地等客观因素制约,具有极大的全民健身推广价值。

  本次活动,县老年人体育协会组织近1000人在现场献上气势宏大的养生八段锦展演,展示了我县健身气功习练水平,对于推进全民健身,促进全民健康起到了积极的作用。(葛李林)

黄春柳宣布活动开始

展示活动现场 

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: