当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到三海、平南走访贫困户和脱贫户

2018-09-27 17:49 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月27日,县长刘钦深入三海街道那银村、平南镇大洋村实地了解当前精准脱贫工作进展情况,并走访贫困户和脱贫户。县扶贫移民局、三海街道办、平南镇主要领导陪同调研。

  在那银村,刘钦先后走访了贫困户周荣高、黎世想,脱贫户周荣仕、卢绍祖、黎奕永。刘钦与他们拉家常、聊生活,详细了解他们的生产、生活和工作情况,询问他们的身体状况、家庭收支、子女教育以及存在的困难等情况,鼓励他们树立战胜贫困的勇气和信心,并与扶贫工作人员和村干部共同研究下一步精准帮扶具体工作思路。贫困户们和脱贫户们纷纷对党和国家的政策支持表示感谢,一致认为有上级干部的真情帮扶,他们的日子一定可以一天比一天红火。

  刘钦希望那银村能壮大村集体经济,发展产业,提升贫困村自身发展动力;坚决落实教育扶贫和资助政策,精准确定教育扶贫对象,解决好贫困家庭的后顾之忧,不让一个义务教育阶段的孩子辍学;同时将脱贫工作与美丽乡村建设相结合,改善村容村貌和群众居住环境。

  在大洋村,刘钦每到一户贫困户、脱贫户家,都与他们亲切交谈,详细询问了解家庭和生活情况、各项扶贫政策上墙信息和扶贫手册填写情况,并详细了解产业及设施扶持、教育助学、危房改造等方面的精准扶贫工作进展情况以及各挂点帮扶单位及责任人下点帮扶情况。随后,刘钦还现场察看了贫困户莪术种植、竹鼠养殖等产业帮扶项目的种养情况,并对产业帮扶项目的经济效益、社会效益和扶贫效益作了研究和分析。

  刘钦指出,平南镇拥有板栗、茶叶、莪术等特色农业,镇党委、政府要想方设法把他们做成贫困户脱贫的产业,切切实实帮助贫困户脱贫致富。脱贫攻坚工作队要规范、详实地做好脱贫攻坚工作的有关材料,为顺利通过上级验收打下坚实基础。(黄广妃)

查看贫困户手册

查看贫困户种植的莪术长势

脱贫户为脱贫好政策点赞

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: