当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到武利镇督查调研脱贫攻坚工作

2018-10-10 11:05 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月9日上午,县委书记曾智到武利镇大沙村、鱼良村督查调研,深入了解该镇脱贫攻坚工作进展、帮扶工作成效及扶贫产业发展等工作情况。县委常委、办公室主任陈建军参加调研。

  曾智先后走访了大沙村、鱼良村7户贫困户。每到一户,曾智都仔细询问他们的家庭收入、子女读书、工作及帮扶政策是否落实到位等情况,深入了解他们当前在工作或生活上面临的实际困难。对于已完成脱贫摘帽的贫困户,曾智嘱咐他们要继续努力,借助帮扶政策,巩固脱贫成效,尽早过上富足、美好的生活;对于未实现脱贫的贫困户,曾智鼓励他们坚定脱贫信心,依托利用好帮扶政策,立足实际增强自身脱贫“造血”能力,早日挖掉“穷根”,实现脱贫致富。

  曾智还深入到大沙村贫困户劳英修白鸽养殖场了解该村特色扶贫产业发展情况。在与白鸽专业合作社的社员们交谈后,曾智肯定了该村扶贫产业发展成效,同时鼓励他们立足产业发展优势,进一步细化和规范管理措施,在发展特色扶贫产业上做足“文章”。

  曾智指出,当前脱贫攻坚已进入攻关克难的关键阶段,各级领导干部要统一思想,切实提高责任意识,全身心投入到脱贫攻坚工作中,紧咬脱贫标准不放松,做实做足工作成效,经受得住上级考验,赢得到群众满意;帮扶责任人要严格按照“八有一超”标准,以脚踏实地的工作作风开展脱贫攻坚工作,确保每一项脱贫工作措施精准并且得到有力落实;帮扶责任单位和帮扶干部要切实引领和帮助贫困户摆脱“坐等靠”思想,充分动员困难群众立足自身实际,依托有力政策勤劳致富,实现扶贫与扶智紧密相结合。(陈金棠)

曾智(右二)深入贫困户家中了解其工作生活情况

曾智(左三)与养殖户交谈了解白鸽发展情况

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: