当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

李云昌深入甲叉村开展水果新技术培训

2018-10-12 11:05 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为了提高文利镇甲叉村特色水果种植技术,提升水果产品质量,增强市场竞争力,促进种植户增产增收,助力甲叉村脱贫攻坚和乡村振兴。10月9日上午,李云昌率市水果局专家到甲叉村举办了水果种植暨高接换种新技术培训班,甲叉村建档立卡贫困户和水果种植户等共30多人参加了培训。

  培训班由李云昌进行专题授课,通过“理论培训+现场操练”模式,向种植户们仔细讲解水果品种筛选、整形修剪、品种改良、高接换种等水果丰产种植技术。培训中,李云昌还现场为种植户手把手传授了高接换种新技术。驻村第一书记黄起邦向种植户汇报了甲叉村产业发展规划和村委200亩香蜜黄皮产业示范基地建设情况,希望所有贫困户和种植户以此为契机,积极发展名优特色水果产业,不断改善甲叉村产业结构单一和效益低下的格局。

  前来参加培训的种植户在认真听课的同时,结合自身种植经验与实际情况,踊跃提出了种植管理过程中碰到的难题,李云昌都一一耐心解答。(黄起邦)

李云昌现场示范水果高接换种新技术

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: