当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智调研督查环保问题整改工作

2018-10-31 17:55 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月31日上午,县委书记曾智到灵城街道调研督查环保问题整改工作。

  在白水村委峰城种鸡场,曾智深入鸡场内查看环保问题整改情况,听取有关情况介绍。峰城种鸡场靠近村庄和白水小学,属于禁养区范围,存在的环境问题主要是产生的臭味、噪音扰民,是中央环境保护督查组交办群众举报案件之一。在整改过程中,县委县政府主要领导高度重视,要求辖区街道和相关部门通力协作,采取有力措施,限期整改完成环保存在问题。经过动员,目前峰城种鸡场负责人已按照要求搬迁完鸡场的种鸡,鸡粪全部清空,已完成群众举报问题的整改。

  曾智在对整改工作取得的成效给予肯定的同时也强调指出,中央高度重视生态环境保护工作,各级各部门要提高政治站位,深刻理解习近平总书记对生态环境保护工作的一系列重要讲话精神,贯彻落实好自治区、钦州市生态环境保护的工作部署,增强加快推进生态文明建设和环境保护工作的责任感,加大工作力度维护好我县的生态环境,采取有力措施整改环境存在问题。

  曾智希望峰城种鸡场负责人进一步理解新时代对生态环境保护工作的高标准要求,增强环境保护意识,积极为周边村群众创造良好的生活环境。曾智同时希望辖区街道和有关部门指导好种鸡场的搬迁以及下一步新养鸡场的选址工作。

  曾智还来到鸣珂江聚龙湾段调研督查生活污水排放截流工作,要求相关部门贯彻落实好河长制有关要求,通力合作,落实好治理的措施,让江水更加干净清澈。据悉,今年6月至7月,我县共收到中央环境保护督察组交办群众举报问题案件共67件, 截止10月24日,63件已整改完毕,4件正在整改中。

  县委常委、办公室主任陈建军,副县长章建军参加调研督查。(梁永标 赖子蓉)

在峰城种鸡场督查

在吉安桥察看污水排放情况

 

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: