当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

王革冰到伯劳镇燕坪村开展下访活动

2018-11-07 10:54 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月6日,市委书记王革冰到伯劳镇燕坪村开展下访活动,面对面倾听群众诉求,协调化解信访事项。市委常委、秘书长陆明参加活动。

  燕坪村有两户群众因建房用地问题产生纠纷,信访要求政府协调解决,经过多次调解,双方仍在赔偿金额上分歧较大,没有达成调解协议。

  王革冰与信访代表亲切交谈,听取诉求,详细询问当前案件尚待解决的问题以及灵山县综治办、伯劳镇政府等有关方面解决问题的具体措施,现场沟通协调,帮助上访群众解决问题。最终双方就赔偿金额达成一致意见,并签署调解协议书。王革冰反复嘱咐有关部门要抓好跟踪落实。她说,要时刻把群众满不满意、高不高兴作为衡量我们工作得失的标准,带着感情去倾听群众诉求,真正把群众装心里,站在他们的角度,多想他们的难,多解他们的忧。

  王革冰强调,信访工作是群众解困维权的重要渠道,各级各部门要高度重视,积极转变工作作风,认真倾听群众呼声,真正扑下身子为群众排忧解难;要树牢宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力保障和改善民生,坚持科学民主决策,注重基层基础工作,加强初信初访办理,着力从源头上预防和减少信访问题发生;要突出工作重点,强化担当精神和责任意识,着力化解信访积案和影响稳定的突出矛盾问题,着力推进领导干部接访下访,切实抓好信访问题的解决;要坚持问题导向,在完善信访工作机制、构建信访工作责任体系上下功夫,增强信访工作前瞻性、系统性、针对性,不断提高信访工作的社会化、法治化、专业化水平。

  县委书记曾智陪同参加活动。(赖子湘 李艳晔)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: