当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

蔡家东到文利镇升和村调研督导“双认定”工作

2018-11-09 11:36 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月8日,市委常委、统战部部长蔡家东到文利镇升和村开展“双认定”工作调研督导。市扶贫移民局局长龙家魁、副局长周志东,县委副书记吴楷堂及市扶贫开发领导小组综合协调督导小组、市扶贫移民局等单位领导及文利镇主要领导陪同调研。

  在升和村,蔡家东先后实地走访了2户今年预脱贫贫困户,亲切与他们交谈,详细了解贫困户生产生活情况,并对照“八有一超”双认定验收标准和帮扶手册,逐一向贫困户询问核查帮扶联系人、脱贫攻坚(乡村振兴)第一书记、工作队员帮扶到位情况及脱贫达标等情况,同时向贫困户宣传脱贫后还能享受的帮扶政策,鼓励他们继续增强“造血”功能,脱贫后再致富。蔡家东要求,帮扶联系人脱贫攻坚(乡村振兴)第一书记、工作队员要对照“八有一超”双认定验收标准与贫困户重新认真梳理核实,使脱贫攻坚工作高质量、高标准完成,并经得起第三方核查考验;要善于借助电商等网络平台,帮助群众拓宽农产品销售渠道,帮助群众增加收入;同时要整合资源,利用村里的资源优势,发展多种特色种养殖产业,助推脱贫攻坚。(钟警长)

蔡家东在预脱贫贫困户家查看帮扶联系卡、贫苦户扶贫受益明白卡

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: