当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

黄春柳到武利检查指导高考备考等工作

2019-01-10 10:58 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1月8日下午,县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳到武利镇检查指导高考备考、卫计等工作。

  在武利中学,黄春柳通过实地走访、听取汇报等方式,深入了解该校2019年高考备考情况和一线工作中面临的困境。黄春柳要求,要高度重视备考工作,主动谋划、统筹开展备考工作,既要参天大树又要稳固根基;要注重学生整体培养,从学习生活、心里素质、学生内动力等方面均衡发展,做到循序渐进,不能拔苗助长。黄春柳强调,要做到“五个加强”:加强横向纵向学习借鉴交流,特别是柳州高中的教学经验,做到把握态势提高教学理念;加强应试引导,分类分组从高一时期开始促基础牢根基;加强团队建设,做到分工不分家,从人文关爱、工作环境等方面不断加以改善,让老师对学校有归属感;加强培养渠道,注重后备干部的培养;加强纪律管理、安全生产、自律安全意识教育等工作。

  在武利镇中心卫生院,黄春柳了解卫生院建设情况,提出卫生院是防艾工作的主要战场,要设置比较醒目的宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。在检查该镇文化体育和广播电视站时,黄春柳在肯定文艺队伍“多精品”的同时,要求注重“大众化”的推广。(韦培强)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: