当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

我县召开重大项目建设推进会

2019-01-11 10:14 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为进一步加快我县重大项目建设,1月10日下午,县委县政府组织召开灵山县重大项目建设推进会。县四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县公安局政委,县直有关单位主要领导,新圩镇、陆屋镇、武利镇、灵城街道、三海街道党委(工委)主要领导等参加会议。会议由县委副书记、县长刘钦主持。

  会上,参会领导分别听取了县委督查室、县政府督查室就“三个年”活动专项督查情况的工作汇报,县工信局就工信运行、重点工业项目及投资情况的工作汇报,县发改局就2018年投资情况的工作汇报,以及县2018年十大重点项目牵头单位各重点项目推进情况的汇报,并就我县重大项目推进情况提出很多建设性的意见建议。

  刘钦在充分肯定我县在推进重大项目建设方面工作成效的同时,也指出了存在的不足,认为目前落户我县的重大项目数量还不多,效益回报不够快,与周边先进县市的差距还较大,少数干部抓项目建设的意识还不强,需要进一步思考和改进。

  刘钦强调,我们要开足马力抓建设,对今年确定的重点项目,各镇(街道)各部门要倒排工期,加班加点,抓紧施工,加快项目进度;各级各部门要竭尽全力谋项目,积极向上争项目、争资金、争政策,力争有更多的项目列入自治区、钦州市重大建设项目盘子;要齐心协力促落实,各镇(街道)、各部门要通力合作、密切配合,按照各自的职责,发挥各自的优势,协调解决每一个项目建设过程中的具体问题和困难;要铿锵有力夯责任,坚决落实牵头责任制,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成全县上下苦干实干、加快项目建设的良好格局,真正以责任的落实推动项目建设的进展。刘钦要求,各级各部门要以此次推进会为起点,进一步提高对重大项目建设的认识,认真贯彻落实,为推动灵山转型跨越发展夯实基础、积蓄后劲,更高水平建设开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山、文化灵山,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(赖子蓉)

会议现场

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: