当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

我县开展新春植树团拜和鱼苗增殖放流活动

2019-02-11 19:17 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  节后春意浓,人勤春来早。2月11日农历正月初七,己亥猪年春节收假上班第一天,我县组织开展了新春植树团拜活动和鱼苗增殖放流活动,为建设生态灵山、宜居灵山迈开了新春的第一步。

  当天早上,县四家班子领导率领县直机关干部职工来到六峰山环山路旁,开展2019年新春植树团拜活动,为建设“国家森林县城”植下了一片片新绿。

  县委书记曾智,县长刘钦,县人大常委会主任丁奇远,县政协主席宋光毅等四家班子在家领导,灵山县新时代文明实践中心志愿服务队一起参加了植树活动。

  县委副书记吴楷堂主持植树团拜活动。

  曾智、刘钦、丁奇远、宋光毅分别代表四家班子向大家拜年,对新的一年提出了新的展望。

  曾智说,我们要进一步增强全民践行“绿水青山就是金山银山”的理念,广泛深入开展全民义务植树活动,为建设美丽生态新灵山挥锄添绿。植树活动历来是中华民族的优良传统,今天我们来这里植树,既是履行法定义务,也是建设美丽灵山、推进生态文明建设、改善民生福祉的具体行动。

  曾智说,一年之计在于春,希望各级领导干部以实际行动引领带动广大干部群众,像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,让全县人民在亲近自然中播撒汗水、栽种希望、收获绿色,共同追梦,幸福同行。

  在植树现场,春意融融,参加植树义务劳动的干部职工和志愿者们,冒着蒙蒙细雨,撸起袖子,合力栽下一株株茁壮的树苗,现场始终洋溢着一种团结协作、奋发向上的氛围,大家以实际行动为“国家森林县城”添一片新绿、为新春工作开局。经过一个多小时的劳动,大家共种下铁冬青、白玉兰、黄花风铃木等绿化树和风景树140株,一排排新栽下的树木昂然挺立、生机勃勃,原本荒芜单调的土地顷刻间披上了希望的绿装。

  当天早上,在县城鸣珂江河段还举行了新春渔业人工增殖放流活动,进一步提高水域生产能力,实现渔业资源的可持续发展。

  县委书记曾智,县长刘钦,县人大常委会主任丁奇远,县政协主席宋光毅等四家班子在家领导参加了活动。

  县委副书记吴楷堂主持了活动启动仪式。

  刘钦在启动仪式上致辞。刘钦说,我们要积极践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,把水生态文明建设放在更为突出的战略位置,保护母亲河,共建绿色家园。

  刘钦呼吁全县干部群众持续关注“母亲河”的生态环境,进一步增强环保理念,积极参与环保事业,共同构建文明和谐的美好家园。

  曾智宣布增殖放流活动开始。

  曾智、刘钦、丁奇远、宋光毅亲手将鱼苗放进河里。

  开展渔业增殖放流活动,积极贯彻落实党中央关于生态文明建设重大部署,是保护水资源、改善水生态、实现经济可持续发展的有效途径。

  新春渔业人工增殖放流活动,很好地补充了我县江河水生生物群体数量,调整水域生态结构,维护水生生物多样性,改善江河生态系统,保护生态平衡,是维护整个资源可持续利用的重要举措。增殖放流也是一项长期性的社会公益事业,吸引了不少市民群众的热心参与。(潘城高 黄广妃 黄显铭 林一凡 赖子湘)

曾智、刘钦、丁奇远、宋光毅给树浇水

曾智、刘钦、丁奇远、宋光毅带头将鱼苗投入河里

齐心协力种树

市民群众热心参与

  

导航链接: