当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

[人大代表风采] 梁传聪:引导群众用电商 共同走上致富路

2019-02-11 20:08 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  县第十七届人大代表、武利镇汉塘村党支部书记梁传聪,组织群众进行培训,提高大家对电商平台的应用能力,发挥了电商优势,不断提高农产品销量,增加了群众收入。

  来到汉塘村,可以看到当地群众在房前屋后都建有苗圃,村民们除了在本村种有800多亩果苗外,还到外村承包土地,种了1200多亩果苗。果苗生产是汉塘村的重要创收来源。在这些苗圃中,经常可以看到梁传聪忙碌的身影。

  梁传聪说,以前是通过班车托运销售果苗,整个过程繁琐,还不能及时送到客户手中。现在有了电商平台,果苗销售更加便捷高效了。

  2018年,梁传聪积极联系市、县的农业技术和电商经营专家,为村民举办了五次技能培训班,有三百多名村民接受培训,现在大家都能通过电商平台销售果苗和荔枝果实等农产品。

  村民梁忠明告诉记者,他家里种有五亩果苗,之前销售不是很好,经过村里的培训学会了新技术新本领,现在销量大了很多。

  梁传聪给记者算了一笔帐,现在村里有三百多农户通过电商销售果苗及相关农产品,每日最少都有两三台加长车来拉货,群众收益非常之好,每日销售额达两万元以上。

  去年,电商带动汉塘村就业人员近八百人,全村网上年交易额达1.6亿元,人均增收1.5万元。

  此外,梁传聪还积极推动村委实行村务、财务、党务三公开制度,消除了干群隔阂,村里的工作赢得了群众的理解和支持,汉塘村多年未发生过因办事不公引发的上访事件。

  “作为一名基层人大代表,我在今后的工作中,更要进一步的贴近群众,听取群众的心声,了解群众的疾苦。将群众反应的诉求困难要作为实事来抓、大事来抓;在今后的工作中更进一步将这两个职责融和好,发挥好。”谈到今后的工作,梁传聪信心满满地说。(宁兵 赖子蓉)

梁传聪(左一)指导村民育苗

导航链接: