当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

[人大代表风采] 陈宝莲:努力改变农村面貌

2019-02-12 15:07 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  陈宝莲是县第十七届人大代表,也是旧州镇下浪村党支部书记,她切实履行职责,发挥作用,尽自己的努力解决群众关心的问题。

  当选人大代表后,陈宝莲除了做好村里的工作,还经常走家串户,收集群众的意见、建议,想办法解决群众提出的问题。

  当地群众反映最大的问题是村民行路难,而且一直没有好的公共活动场所。陈宝莲积极向有关方面反映群众诉求,终于通过有关部门支持和“一事一议”争取到项目、资金,修建了几条水泥路,为部分自然村修建了篮球场,并动工兴建村委文体中心一体化项目。

  下浪村村民邓广道告诉记者,通往新村岭、老屋村、杨梅村、大坝头村等自然村的村道实现了硬底化,现在村里又开始建文体中心和几个自然村的篮球运动场,村民们更有获得感、幸福感了。

  现在下浪村村民行有水泥路,晚上有打篮球的场地,也有了跳广场舞的地方,各种健康向上的文体活动纷纷开展起来,整个村庄的面貌焕然一新。

  “群众有什么迫切要求解决的问题,遇到了什么困难,有什么愿望要求,时时刻刻都应该装在心里。”陈宝莲说,新的一年将加强学习,提升自己的履职水平,为群众谋利益、办实事,切实履行代表职责,做一名合格的人大代表。(宁 兵 赖子蓉)

 

陈宝莲(中)收集群众的意见建议

陈宝莲(中)向群众宣传惠民政策

导航链接: