当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到陆屋调研机电产业小镇建设情况

2019-07-12 17:15 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  711日,灵山县委书记曾智到陆屋调研机电产业小镇建设情况,要求把握机遇,加大力度,互相配合,加快推进国家级特色小镇建设。


  在调研会上,曾智强调,各有关部门要进一步增强责任感,高度重视机电产业小镇的建设,共同努力,互相配合,全力以赴加快推进建设;要加大园区基础设施和交通建设,做好路网等配套设施建设,完善路灯、公交、住宿、商店等配套功能,方便企业,促进就业;要加大招商引资力度,引进一批有实力高质量的企业入驻,对已经落户的企业要跟进对接好,做好服务;要加大园区规划建设,机电产业小镇建设领导小组成员单位要按照责任清单完成各项工作,逐项落实,加快园区建设步伐。


  陆屋机电培育建设领导小组成员单位负责人也分别汇报了各部门履行职责、发挥作用、服务机电产业小镇建设的工作情况,分析了项目推进存在的困难和问题,对下一步建设发展提出了意见和建议。

  陆屋机电产业园规划总占地面积400多亩,项目计划总投资7.6亿元,分两期建设。一期项目计划投资4亿元左右,从20174月开始动工建设,项目内容有标准厂房、沿街商铺、宿舍楼、物流广场等。目前,标准厂房,园区路网、宿舍楼、物流广场、沿街商铺、供水供电等建设取得了可喜的成绩;二期项目计划投资3亿元左右,目前正在办理相关招标、报建等前期工作。

  调研期间,曾智还深入标准厂房实地检查了新进驻园区的凯德新能源等企业,了解生产情况并征求企业意见。

  县委常委、办公室主任谢立权,副县长陆汉川参加调研。(张广松 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: