当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智调研意识形态和宣传思想文化工作

2019-07-14 18:05 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  712日,灵山县委书记曾智先后来到县博物馆、文化馆,实地调研全县意识形态和宣传思想文化工作情况。


  在博物馆,曾智饶有兴致地参观了灵山出土的文物,细致聆听“灵山铜鼓”相关介绍。曾智强调,要切实发挥博物馆社会教育和传播精神文化的作用,为人民群众提供优良的社会公共服务;要将地方的文化和民间习俗等作为文化传播的切入点,进一步提升灵山的文化知名度,把灵山宣传好推介好。

  曾智来到文化馆的暑期青少年艺术培训班,了解文化活动开展情况。曾智提出,要提高群众在文化活动中的参与度,加入灵山特色,搭建载体平台,将文化与旅游无缝对接,通过全县性的文化节庆形成全民性的文化活动来提升人文水平,推进“文化灵山”建设进程。


  在调研过程中,曾智指出,意识形态和宣传思想文化工作事关人民群众的生活质量和品质,事关党委、政府的向心力和公信力,一定要充分认识意识形态和宣传思想文化工作在整个经济社会发展中的重要地位和作用,更加突出重点,助力全县经济社会高质量发展。

  曾智强调,要牢固树立四个意识,从思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,让党中央的各项决策在灵山县落地生根、开花结果;要牢牢把握意识形态工作的主动权,管控好意识形态阵地,处置好热点问题;要解决好宣传舆论导向的问题,切实做到围绕中心、关切民意、外树形象、内鼓干劲,讲好灵山故事,传递灵山声音,凝聚灵山力量,展现灵山风采,进一步传播好灵山发展的正能量。

  县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(林泓宇 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: