当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

广西壮族自治区财政厅调研组到灵山县调研减税降费工作情况

2019-07-17 22:05 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  716日,广西壮族自治区财政厅副厅长罗海山率调研组,到灵山县调研减税降费工作情况。

  在调研座谈会上,灵山县委常委、常务副县长陈建军汇报了灵山在减税降费方面的工作情况。

  今年以来,灵山县积极贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府减税降费的决策部署,增值税、企业所得税等14项税收减税项目已经全部落实到位,预计全年减税规模达到1.7亿元;在非税和基金方面,涉及20项行政事业性收费和7项政府性基金收费,降费政策已按文件要求全部落实到位,大大减轻了社会负担。灵山没有擅自设立收费基金项目,也没有提高征收标准或扩大征收范围的情况,均按区财政厅、物价局核定的收费项目、收费标准,在规定收费范围内征收。在取消、停征、降低相关收费基金后,对有关部门和单位依法履行管理职能所需经费列入部门预算予以保障。

  调研组还就大规模减税降费对各行业部门的影响、减税降费政策宣传、基层贯彻执行、减税降费工作自查自纠、收费公示管理、自行出台收费基金项目、企业获得感以及政府购买服务改革等方面情况进行了解,并就会计管理等方面工作征求意见建议。

  调研组对灵山减税降费各项工作所取得的成绩表示肯定,同时指出,要进一步落实好减税降费政策,强化宣传、加强领导、夯实责任,及时掌握政策执行效果及存在的问题,确保各项减税降费措施不折不扣落实到位。(赖子蓉 米春燕)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: