当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

钦州市人大常委会调研组到灵山县开展调研

2019-07-18 15:08 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  7月17日,钦州市人大常委会法工委调研组到灵山县开展基层立法联系点调研,并征集立法选题。灵山县人大常委会副主任马东生随同调研。

  钦州市人大常委会把加强传统村落保护立法项目纳入五年立法规划。2018年3月启动相关调研,旨在加强传统村落保护,实现可持续发展,拟通过立法的方式保护传统村落,留住历史文化记忆。目前,开展立法调研已经持续了一年多。


  调研组一行深入石塘镇苏村,与当地干部、村民交流,听取立法意见建议。

  调研组表示,传统村落的保护要尊重民意,深度挖掘其体现出的历史内涵及特色。下一步,市人大将积极推进基层立法联系点建设和2020年立法工作计划的编制,切实提高地方立法的质量和水平,通过立法保护好传统村落和传统文化。(陈博艺)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: