当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山籍军人荣立二等功,军分区领导送来喜报

2019-07-18 17:05 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  717日,钦州军分区副司令员张友带队到灵山县旧州镇,给荣立二等功的现役军人黄达结家庭送来喜报。灵山县委常委、政法委书记檀正茂,灵山县人武部部长李未到场祝贺。

  黄达结是旧州镇双凤村人,20169月参军入伍,目前在第74集团军某旅服役。他立足本职岗位,勤奋学习,刻苦训练,踏实工作,入伍当年即被评为优秀义务兵,2017年荣获三等功,20185月,参加南部战区陆军后装专业比武,勇夺第一名,荣获二等功一次。

  张友、檀正茂为二等功臣家庭授匾,李未给二等功臣家庭送上喜报。

  张友等领导与军属座谈,询问了黄达结父母的身体和生活状况,希望他们一如既往地支持部队建设,祝愿黄达结在部队中继续弘扬现代军人保家卫国、勇争第一、不怕艰苦、不怕牺牲的精神,立足本职工作,再立新功,为家乡父老争光。

  据了解,自落实自治区为立功受奖军人家庭送喜报、授牌匾的新规定以来,灵山县共有74人次立功受奖,其中二等功1人,三等功18人,优秀士兵和优秀士官55人,灵山县人民政府为现役军人家属发放一次性奖励金共计8.5万元,灵山县连续7届荣获自治区双拥模范县称号。(姜黎明 蒙俊克)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: