当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县组织收看收听全国禁毒工作电视电话会议

2019-07-18 17:47 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  7月17日,全国禁毒工作电视电话会议在京召开。灵山县委常委、常务副县长、县禁毒委副主任陈建军,县委常委、政法委书记、县禁毒委第一副主任檀正茂,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任曾方来,县人民法院院长、县禁毒委副主任薛银娟,县人民检察院检察长、县禁毒委副主任黄戉,县公安局政委、县禁毒委副主任、禁毒办主任范明艺等相关县禁毒委领导及各成员单位在灵山分会场参加会议。


  会议强调,为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境,是贯穿今年禁毒工作的一条主线。要紧盯突出问题、强化打击整治,从严从细从实抓好禁毒工作各项措施的贯彻落实。要全力开展“净边”行动,全环节、全链条打击摧毁制贩毒网络,坚决切断毒品入境内流通道。要深入推进“除冰肃毒”,全面排查制毒人员、制毒重点场所,严格管控易制毒物品,坚决打击制毒犯罪活动。要全面掌握吸毒人员情况,持续推进病残吸毒人员收戒收治和戒毒康复工作,最大限度消除涉毒风险隐患。要着力强化打击整治措施,加强国际禁毒执法合作,坚决防范新型毒品泛滥蔓延。要把打击毒品犯罪与扫黑除恶专项斗争结合起来,严厉打击与黑恶势力勾结的毒品犯罪团伙和涉毒黑恶势力,严打深挖涉毒黑恶势力幕后“保护伞”。要深入推进禁毒综合治理,标本兼治,持续巩固扩大整治战果。

  会议要求,要坚持党对禁毒工作的领导,充分发挥政治优势和制度优势,推动形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局。各级党委和政府要把严格落实禁毒工作领导责任制,持之以恒、常抓不懈。要强化部门协同共治,切实形成整体合力,确保党中央关于禁毒工作的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要广泛宣传发动群众,积极创新“互联网+禁毒宣传教育”模式,提升全民防毒识毒拒毒能力。要深入开展群众性禁毒活动,积极构建共建共治共享的毒品治理格局。(赖子蓉 伍梁永)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: