当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智调研禁毒重点整治工作

2019-08-09 18:48 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  89日,灵山县委书记、县禁毒委主任曾智到县禁毒办和新圩镇渌二村,调研禁毒重点整治工作。

  在县禁毒办,曾智观摩了灵山县智慧禁毒平台演示,听取了县公安局、县禁毒办关于平台建设的工作汇报。

  灵山县智慧禁毒平台从7月下旬开始进入设备安装调试阶段,平台包括县公安局总控和19个镇禁毒办分控终端,具有吸毒人员信息采集、社区戒毒康复管理、吸毒风险评估、实时获取吸毒人员行动轨迹、高危行为预警等功能,通过县、镇禁毒部门分级管理,压实对社会面吸毒人员管控责任,达到管控地吸毒人员底数清、情况明、能管控的效果。

  曾智希望平台研发部门进一步完善、提高平台管理系统技术,确保管理平台在全区领先水平,为提升灵山管控吸毒人员工作水平打下良好基础。

  在渌二村委,曾智听取了新圩镇的工作汇报,查看了渌二村禁毒工作台帐资料,认真了解渌二村禁毒工作开展情况。渌二村曾经被县禁毒委列为禁毒重点整治村,吸毒人员违法犯罪以及外流贩毒问题较为突出。在新圩镇党委、政府高度重视和村党支部、村委会强力带动下,群众积极参与,对吸贩毒现象零容忍,对吸毒人员进行管控帮教后,村里从乱到治,没有新的吸毒人员,去年以来保持刑事案件“零发案”,实现了由乱到治的飞跃,成功转变为禁毒先锋村。

  曾智充分肯定了渌二村的禁毒整治工作成绩,希望渌二村持之以恒抓好禁毒工作,为人民群众营造更加平安和谐的生产生活环境。曾智要求有关部门认真总结推广渌二村禁毒整治工作的好经验、好做法,指导全县禁毒重点整治工作进一步开展,不断推进全县禁毒工作上台阶、上水平。

  县委常委、办公室主任、县禁毒委副主任谢立权,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任曾方来参加调研。(林泓宇 陈良坤)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: